7m足球比分指数s2
北京天一恒業企業文化咨詢公司 天一企業文化咨詢服務 天一企業文化咨詢服務范圍 天一企業文化新聞 天一企業文化案例 天一企業文化觀點
天一使命:為中國企業卓越竭己之志
天一追求:專的高度 一的品質
天一愿景:引領行業,事業共享
今日之事,皆可附會為文化,朋友相聚,會餐飯局,權且附會為聚會文化。聚會文化中,自然良莠不齊,而不良現象中,或為挑剔或為賣弄,或為呼來喝去,或為厚臉無責,皆為不良。茲總結幾點,未必如是,權且觀之。
作者:梁喜生 文章來源:天一恒業咨詢 點擊數: 更新時間:2014-7-30 10:23:20

中国足球比分直:聚會中的不良文化--莫把矯情當優點

【閱讀字號:縮小 放大】【      ★★★★★

7m足球比分指数s2 www.wsyub.com     三五親朋,十數好友,邀集小聚,聊往事敘友情,本應是一件快事,但也有各色分子,總要把聚會搞得不痛快,并常常搞得不歡而散。
    下面幾種各色現象,牽強附會,也算是聚會中的各色文化。
  1、撇嘴文化--不停地挑剔。這種人就好像生于總統府,長于富豪家,什么都看不上,這也不行,那也不好,挑人挑事,挑酒挑菜,挑餐廳、挑服務,挑同桌的人,一頓飯下來,飯沒吃好,酒沒喝好,請他來真是太委屈他了,讓他屈尊受苦了似的。
    2、打土豪文化--從不買單卻猛造。這種人從來不買單,但點名酒要名菜,反正花別人的錢不心疼。聚會只為感情,并不是去增加營養,誰的錢也不是大風刮來的,差不多也就行了。
  3、賣弄文化--總是炫耀。這種人生怕別人不知道他有錢,特別地有錢,所以,逮到一切機會就炫耀,炫包、炫車,炫手機、炫手表,炫基友、炫干爹,炫酒、炫煙、炫自己吃過什么、逛過哪里等等。朋友聚會,圖個互尊平等,暢聊敘舊,不是來比誰混得好,比誰更要錢,桌上真有某人炫了起來,大家也就趣味全無,只盼散席了。其實你真那么牛,上桌就給每人發個大紅包,不就得了。
  4、灌酒文化--拼命勸酒。聚會也就圖個樂,喜歡喝酒的人,不勸也會喝,不喜歡喝酒的人,勸起來也就點到為止,沒必要把話說絕,好像對方不喝自己活不下去了似地。這種錯把陋習、糟粕當好事,搞得大家都別扭難受。
  5、大爺文化--對服務員呼來喝。這種人最好敬而遠之,人生來平等,沒有貴賤之分,花倆錢就要高人一等,自己成了大爺,別人成了奴仆。這種行為恰恰是低素質的體現。
  6、厚臉皮文化--每喝必醉,麻煩人不當回事。朋友相聚,偶爾喝醉在所難免,就怕每喝必醉,每次要別人為他收拾殘局,這種人臉皮厚自制力差,還是離遠點為好。
    如果你遇到這種人,恐怕你慢慢也就敬而遠之,聚會飯局盡量不招呼他了,同時,如果你發現朋友聚會不怎么找你了,你是不是也要注意反省一下自己了。

聚會中的不良文化


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 企業文化咨詢最新文章列表
  • 文章錄入:xisheng 責任編輯:xisheng
    推薦文章 熱點文章 相關文章
    固頂文章最專業的企業文化咨詢服務
    推薦文章天一恒業完成東方發電企業文化項目一系
    推薦文章國家電投遼寧東方發電公司企業文化展廳
    推薦文章寧東發電企業文化咨詢項目成果開始創作
    推薦文章中船重工海為能源企業文化咨詢項目啟動
    推薦文章新疆卷煙廠企業文化落地項目正式簽約并
    固頂文章最專業的企業文化咨詢服務
    固頂文章北京天一:最專業企業文化咨詢服務
    推薦文章天一恒業完成東方發電企業文化項目一系
    推薦文章國家電投遼寧東方發電公司企業文化展廳
    推薦文章寧東發電企業文化咨詢項目成果開始創作
    推薦文章中船重工海為能源企業文化咨詢項目啟動
    火電企業文化融入助推經營管理探析
    構建企業集團文化應注意的問題
    對企業文化與企業制度關系的一點思考
    現代管理學---文化管理階段
    淺談企業管理與員工“幸福感”
    淺議企業文化的深層植入和雙向滲透
    公司簡介 | 中華企業文化網 | 形象設計 | 文化推廣 | 企業文化咨詢 | 企業文化網
    北京天一恒業企業文化咨詢有限公司 聯系我們:北京市朝陽區洛克時代中心A808 7m足球比分指数s2 電話:010-64983591